Ягодно-йогуртовый десерт

13 января 2013 - Mendal
article336.jpg

 Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

 

 

 

Для подложки (можно обойтись без нее):

150 гр печенья (типа Юбилейного)

50-70 гр размягченного сливочного масла

 

Приготовление:

 

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

 

Для суфле:

1 ст.л. желатина

0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)

500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)

сахар по вкусу (где-то полстакана)

 

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

ягодный десерт своими руками

Похожие статьи:

Рецепты из ягод и фруктовЧернично-банановый смузи

Рецепты для мангалаКопчение мяса и рыбы: секреты и рецепты

Рецепты из ягод и фруктовЖиросжигающий зеленый коктейль

Рецепты из ягод и фруктовКлубничный домашний соус

Рецепты для мангалаКак приготовить лосятину дома

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5168 просмотров
Комментарии (1)
Mendal # 13 января 2013 в 18:16 0
Еще один вариант (без выпечки)

Тортик с фруктами

Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика