Овощи и грибы на гриле

30 ноября 2012 - galya
article92.jpg

1 небольшой баклажан

2 небольших красных сладких перца
3 молоденьких кабачка
6 шампиньонов или грибов шиитаке, удалить ножки
4 ст.ложки оливкового масла
4 ст.ложки лимонного сока или винного уксуса
4 ст.ложки крупно порезанного свежего базилика
2 зубчика чеснока, измельчить
 
 
 
 
 
1. Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать широкими полосками.
2. Положите баклажаны, красный сладкий перец, кабачки и грибы в миску.
3. Венчиком взбейте оливковое масло, лимонный сок, базилик и чеснок. Вылейте маринад поверх овощей, накройте и маринуйте в холодильнике минимум 1 час.
4. Положите овощи  на решетку или нанизывайте на шампуры. Обжаривайте на решетке гриля по 2 - 3 минуты с каждой стороны, часто смазывая маринадом, или до желаемой степени готовности.
 
 

Похожие статьи:

МаринованиеПерец маринованный

Салаты на зимуCалат из помидоров зимний

Салаты на зимуОгурцы в томатном соусе

Салаты на зимуСалат Витаминка

Соусы и закускиАджика

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4831 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика