Малосольный чеснок

2 февраля 2016 - JUSI
article618.jpg

Не для кого не секрет, что чеснок не всегда и не у всех хорошо хранится. В основном это до нового года, а после начинает сохнуть, вянуть и зачастую гнить.

Поэтому сегодня хотим предложить вам рецепт малосольного чеснока. В таком виде он прекрасно хранится, сохраняя все свои полезные и лечебные качества.
Можно оставить чеснок, чтобы вам хватило до нового года, а остальной закрыть в баночки (каждая хозяйка, знает примерно сколько чеснока съедается в семье).
 
Кушать его можно просто, как вы привыкли с супом например, и добавлять в различные блюда.
Рецепт очень простой, но сохранит ваш урожай чеснока.
Итак, что нам потребуется для рецепта малосольный чеснок.
 

Малосольный чеснок - рецепт

 
Рецепт:
- чеснок
 
Для рассола:
- 80 г соли - на 1 литр воды
 

Как приготовить малосольный чеснок

 
Приготовление:
Разделите чеснок на зубки и каждый нужно очистить и промыть в холодной воде. Затем готовим рассол, вскипятим воду, добавим соль и все хорошо перемешаем. Рассолу даем остыть.
 
В подготовленные чистые, сухие баночки выложите чеснок и залейте охлажденным рассолом, так чтобы чеснок был покрыт полностью.
 
Возьмите кусок марли, сложите в четыре раза, накройте каждую баночку, чем-нибудь перевяжите (шпагатом или наденьте резинку) и оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре 18-22 град.
 
По истечении этого времени чеснок будет готов, можно смело закрывать банки крышками (не закатывать) и отправлять в холодильник.
 
Это вариант чистого, без добавок малосольного чеснока. А еще можно в баночку с очищенным чесноком добавить по листику или по два листика черной смородины, вишни, хрена и укропа с семенами (или стебель с листиками).
Это для разнообразия, чеснок получается ароматный и вкусный. Все остальное по рецепту.
 
Еще хотим обратить ваше внимание на такой же способ засолки стрелок чеснока, это замечательная закуска, есть их можно просто так.
 
Рецепт тот же самый, только единственное, что надо сделать - это стрелки чеснока нарезать длинной 10-15 сантиметров и побланшировать в кипящей воде в течении 3-5 минут.
 
Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить и засолить также как чеснок ( без добавок).
 
Все малосольный чеснок и соленые чесночные стрелки готовы! Все очень просто, правда ведь?  Приятного аппетита!
 
малосольный чеснок
 

Похожие статьи:

Соусы и закускиСоус из чесночных стрелок

Правильный огородЧеснок. Сборник советов

Салаты на зимуОгурцы в томатном соусе

Соусы и закускиКисло-сладкий соус

МаринованиеМаринованные чесночные стрелки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3818 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика