Овощная запеканка

30 ноября 2012 - oks
article69.jpg

 6 яиц, 150 г некислого творога, 150 г сыра, 2-3 кабачка, 4 свежих помидора, пучок базилика, 4 ломтика белого хлеба, соль, перец, растительное масло.

 
Приготовление:
 
1. Взбиваем яйца (миксером или блендером), добавляем творог и взбиваем до однородной массы.
 
2. Добавляем сыр, соль, перец, хорошо перемешиваем.
 
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем кусочками, при помощи сита, удаляем лишнюю жидкость.
 
4. Кабачки чистим, натираем на терку, листочки базилика мелко нарезаем, возможно, заменить сушеным.
 
5. Помидоры, базилик, тертые кабачки добавляем в яичную смесь.
 
6. Кусочки хлеба смачиваем водой, отжимаем, добавляем к основной массе, все хорошо смешиваем.
 
7. Приготовленную смесь выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
 
8. Выпекать 27-30 минут, до образования золотистой корочки.
 
9. Остывшую запеканку порезать на квадраты, получится 6-8 порций.
 
 

Похожие статьи:

МаринованиеМаринованные чесночные стрелки

Салаты на зимуКабачки в томатном соке

Салаты на зимуСалат Витаминка

Соусы и закускиСоус из чесночных стрелок

Соусы и закускиАджика

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3880 просмотров
Комментарии (4)
Mendal # 16 января 2013 в 22:19 +1

Овощная запеканка

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:
картофель крупный 1 шт
цуккини небольшой 1 шт
баклажан 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
сметана 150 гр
перец черный
петрушка
соль 1 щепотка

Описание
- приготовить соус:
сметана, чеснок, тимьян, перец черный молотый.
этим соусом смазывать каждый овощной слой.
- дно формы смазать сливочным маслом,
- выложить слой тонких кружочков баклажана внахлёст,
- затем тонко овощерезкой нарезанных полосок моркови,
- потом слой тонко порезанных полосками цуккини,
- завершить слоем кружочков из картофеля.
- закрыть форму фольгой
и поставить в разогретую до 200градусов духовку на 45 минут.
потом убрать фольгу, посыпать петрушкой и ещё 5 минут.
Mendal # 16 января 2013 в 22:20 +1

Овощная микс-запеканка

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Запеканочка:
- перчик
- помидорки
- кабачки
- сыр
- петрушка
- соль
- перец

Вообщем выкладываем все слоями, можно добавить баклажаны, тоже будет очень вкусно, посыпаем сыром и всё в духовку, потом украшаем петрушкой
Mendal # 16 января 2013 в 22:20 +1

Овощная запеканка с фаршем

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждёте гостей.

— 700-800 грамм говяжьего фарша
— 6 средних картофелин
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средний баклажан
— 3-4 средних помидора
— сыр (на мой взгляд, он здесь всё-таки лишний, решайте сами)
— свежий фиолетовый базилик
— оливковое масло
— соль, орегано

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.

Фарш смешать с измельчённой луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:

— смазать оливковым маслом
— 2 слоя картофеля + соль, перец
— слой баклажанов
— сыр
— слой картофеля + соль, перец
— фарш
— 2 слоя картофеля + соль, перец
— помидоры
— сыр
— слой картофеля + соль, перец
— слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 градусах примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
JUSI # 30 января 2013 в 10:59 0

Овощная запеканка

52 ккал/100 гр
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:
1 небольшой кабачок
1 крупная морковь
1 сладкий перец
1 веточка лука-порея
укроп
1 крупный помидор
100 г сыра
2 ст.л. соевого соуса

Способ приготовления:

Кабачок и морковь очистить от шкурки, нарезать на кружочки. Сладкий перец нарезать произвольно (я тоже нарезала на круги). Лук-порей мелко накрошить. Помидор нарезать на кружочки.

Складываем овощную запеканку слоями:
1/2 кабачка
морковь
1/2 кабачка
сладкий перец
лук-порей
помидоры

Каждый слой я сбрызнула соевым соусом. Закрыла форму фольгой и запекала 1 час в духовке при температуре 180 градусов С.
Затем сняла фольгу, присыпала верх запеканки натертым на крупной терке сыром. Убрала еще в духовку минут на 10, подняв температуру до 230 градусов С.
Когда овощная запеканка приготовилась, вытащила и сверху посыпала мелко нарезанным укропом. Ну очень вкусное овощное блюдо получилось!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика