Картофельно-луковый пирог

15 января 2013 - Mendal
article372.jpg

 Для теста:

 
180 гр слив.масла или маргарина
250 гр муки
щепотка соли
несколько ложек холодной сметаны
 
кладем в комбайн холодный маргарин, порезанный на кусочки, муку, соль и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать. Высыпаем в чашку и начинаем добавлять сметану по ложке - у меня ушло 4 ст.ложки, до тех пор пока тесто не соберется....Не вымешиваем его. Убираем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
 
Для начинки:
 
450 гр лука (нашинковать)
3-4 картофелины (нарезать кружками, отварить до готовности)
2 ст.л французской горчицы
1 среднее яйцо
100 мл жирных сливок
тимьян
2 ст.л тертого пармезана
 
Выложить тесто в форму (у меня 22 см). Наколоть вилкой. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Тесто смазать горчицей. Выложить равномерно лук. Сверху по кругу выложить отварной картофель. Взбить яйцо, сливки и 1 ст.л пармезана. Залить смесью начинку. Сверху посыпать тимьяном и оставшимся пармезаном, поперчить.

Картофельно-луковый пирог

 

Похожие статьи:

МаринованиеМаринованные чесночные стрелки

Салаты на зимуКабачки в томатном соке

Салаты на зимуСалат Витаминка

Соусы и закускиАджика

Соусы и закускиСоус из чесночных стрелок

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика