Маринованная капуста

11 декабря 2012 - Mendal
article206.jpg

Ингредиенты:

 
Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл
 
Приготовление:
 
Нашинковать капусту. 
 
Натереть морковку на крупной терке. 
 
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем. 
 
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. 
 
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. 
 
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
 
маринованная капуста
 
 

 

Похожие статьи:

МаринованиеМаринованные чесночные стрелки

Салаты на зимуКабачки в томатном соке

Салаты на зимуСалат Витаминка

Соусы и закускиАджика

Соусы и закускиСоус из чесночных стрелок

Рейтинг: +3 Голосов: 3 4204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика