КЛАССИЧЕСКИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ с ХРЕНОМ

30 марта 2016 - oks
article761.jpg

 Продукты

1. Огурцы. Небольшого размера желательно. Лично я чем меньше, тем лучше. Чуть больше корнишонов стараюсь засаливать, чтобы на один зуб после рюмки водки, но и 8-12 см тоже сгодятся.
2. Соль
3. Корни хрена, желательно высушенные — это ключевой ингредиент классического руссского рецепта малосольных огурчиков. Это просто от бедности в советское время в городах начали заменять корни хрена листьями хрена, прочими пряностями. Корни хрена не дают испортится рассолу, придают остроту и превосходный вкус. Можно тонкие корни хрена взять, а если нет порезать вдоль обычные (на фото видно). Несколько тоненьких корешков на 1 кг огурцов сделают свое дело.
4. Чеснока чуток из расчета 3 зубчика на 1 кг огурцов.
5. Перец горошком, сушенный укроп (классика жанра тоже) или простой, тархун и прочая по вкусу зелень, можно корень петрушки.
 

Приготовление малосольных огурцов:

1. Огурцы моем, выдерживаем в емкости с холодной водою 2-3 часа, если горчат, то больше.
2. Воду сливаем, обрезаем кончики огурцов и складываем в емкость, где их будем малосолить. Емкостью может быть эмалированная кастрюля, 3-литровая банка, деревянная бочка и т.п. Перекладываем укропом сухим, зеленью и корнем хрена. Хрена мало не бывает! Есть царский посол огурцов, когда они солятся не в рассоле, а полностью в молотом корне хрена — но об этом как-нибудь потом.
3. Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль по вкусу от 20 до 80 грамм на литр кто как любит. Это от 1 до 4 столовых ложек соли без горки. Я кидаю 2 ложки на литр. Можно 3. Добавляем туда перец горошком. пусть все минут 10 покипит. Рассчет рассола идет где-то литр рассола на кг огурцов. Можно сделать концентрированный рассол и разбавить его уже в кипяченной воде.
4. Рассол остужаем, заливаем огурцы — через сутки можно есть.
 
Особенность этого русского рецепта  — это хрен. Именно его наличие не позволит рассолу испортится начать плесневеть и огурцы пока вы их не съедите, будут хрустеть. и в этом же рассоле можно повторно засаливать огурцы. Добавив лишь немного соли и чуть хрена. И утром такой рассол тоже хорош, особенно из холодильника.
 
РЕЦЕПТ РУССКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ

Похожие статьи:

СоленияОгурцы солёные по-Московски

СоленияСоленые огурцы

СоленияОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

СоленияМалосольный чеснок

СоленияПерец острый солёный

Рейтинг: +2 Голосов: 2 4038 просмотров
Комментарии (2)
G A L U Sha # 1 июня 2016 в 13:02 +1
Скажите а все таки хрен нужно обязательно высушенный?
Хочу в этом году научиться нормально делать соленые огурцы - уже много раз перепробовала, все мутнеет и взрывается (не стоят банки).
С хреном не пробовала. Можно класть не сушенный хрен а свежий?
И точно чем больше тем лучше?
Mendal # 1 июня 2016 в 16:25 0
Можно спокойно брать свежий корешок, очистить только не забудьте
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика