РУКОЛА

7 декабря 2012 - Смехова
article183.jpg

Недавно наука всерьёз заинтересовалась влиянием руколы на человеческий организм, легенды о её чудодейственных свойствах сложились ещё в древности, когда её выращивали не только как пряность, но и как лекарственное растение.

 

Благодаря содержащимся в ней биологически-активным веществам, рукола активно стимулирует пищеварение. Её часто рекомендуют тем, кто хочет похудеть. Но имейте в виду: это не универсальный сжигатель жира, от которого немедленно исчезнет живот и прочие следы невоздержанности в пище.

 

Просто рукола хорошо влияет на обмен веществ и к тому же очень богата клетчаткой.

 

Поэтому если основной приём пищи предварить салатом с руколой, чувство сытости наступит быстрее. Кроме того, в отличие от большинства зелёных овощей, в ней много провитамина А, того самого, который укрепляет ногти, разглаживает кожу и делает волосы блестящими.

 

А вот будущим мамам лучше от этой пряности воздержаться - по некоторым данным, она может спровоцировать выкидыш.

Зато хороша она для мам уже состоявшихся, так как увеличивает количество грудного молока. Если, конечно, маленькому гурману понравится её специфический привкус.

рукола

 

 

 

 

Похожие статьи:

Рецепты из овощейИспанский салат из запеченного картофеля

Рецепты из овощейСалат из сырой свеклы, яблока и корня сельдерея

Рецепты из овощейЛегкий овощной салат

Рецепты из овощейКартофельный салат Ананас

Рецепты из овощейСалат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3810 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика