Вишня в желе

14 апреля 2016 - oks
article830.jpg

Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.

 

Начнём?

 

Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек

 

Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).

 

Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.

 

Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

 

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.

Даём остыть и убираем в холод.

 

Вишня в желе

 

Похожие статьи:

Соусы и закускиАджика

МаринованиеОгурцы-ананасы

Салаты на зимуОгурцы в томатном соусе

Салаты на зимуБаклажаны в майонезе с грибным вкусом

Салаты на зимуCалат из помидоров зимний

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3452 просмотра
Комментарии (1)
alla90 # 14 апреля 2016 в 11:39 0
Такая вишня, закатанная крышками, будет хорошо стоять и при комнатной температуре.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика