Грибная закуска Охотники на привале

4 июля 2016 - Mendal
article931.jpg

Для приготовления этой обалденной закуски нам потребуется:

3 литра отваренных грибов (отмеряю 3-литровой банкой),
0,5 л томатного соуса (например, Краснодарский острый),
0,5 л растительного масла,
1 кг репчатого лука,
соль, молотый черный перец по вкусу, душистый перец и лавровый лист.
 
Приготовьте также 8 полулитровых баночек и 8 металлических крышек.
 
Грибы почистить и крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврушки в течение 20 минут. Сразу охладить грибы под струей холодной воды. Теперь отмеряем грибы 3-литровой банкой и затем нарезаем на более мелкие кусочки.
 
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
На дно таза налить немного воды, т.к. в процессе варки салат может приставать ко дну. Примерно полстакана. Выложить грибы и лук, добавить томатный соус, соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Салат должен быть довольно остреньким. Довести до кипения и варить 40-45 минут, часто помешивая, чтобы салат не пригорел. За 10 минут до окончания варки добавить немного душистого перца и 4-5 лавровых листиков.
 
Пока варится салат баночки очень тщательно вымыть, поставить на противень и затем в холодную духовку. Выставить температуру примерно 120-150*С и включить духовку. Держать баночки в ней минут 25, затем духовку выключить. Крышки прокипятить. Надо подгадать так, чтобы к концу варки салата баночки слегка остыли в духовке, но не совсем.
 
Готовый салат кипящим разлить в горячие сухие баночки, сразу же закатать и перевернуть на крышки до полного остывания.
 
Грибная закуска Охотники на привале

Похожие статьи:

МаринованиеОгурцы-ананасы

Салаты на зимуОгурцы в томатном соусе

Соусы и закускиАджика

Салаты на зимуБаклажаны в майонезе с грибным вкусом

Салаты на зимуCалат из помидоров зимний

Рейтинг: +2 Голосов: 2 5421 просмотр
Комментарии (1)
0 # 6 июля 2016 в 23:27 0
Для этого рецепта любые грибы? Лисички подойдут? Сегодня сын принёс 2 корзины большие...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Яндекс.Метрика