Борщевая заправка на зиму

6 апреля 2016 - lik12
article800.jpg

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

 

Ингредиенты:

свекла 3 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

помидоры 1 кг

1 стакан сахара

3 ст.л. соли

1 стакан растительного масла

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

 

выход: около 12 банок по 0,5 л

 

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

 

Лук порезать полу- или четвертькольцами

 

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

 

так же натереть и морковь

 

перец порезать тонкой соломкой,

 

помидоры полукружками

 

добавить соль, сахар, уксус, масло

 

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

 

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

 

 

 

Борщевик заправка на зиму

Похожие статьи:

Рецепты из овощейСалат из сырой свеклы, яблока и корня сельдерея

Правильный огородПОЛЕЗНО ЗНАТЬ про свеклу

Салаты на зимуСалат со свеклой и с кабачками

Правильный огородЧто такое мангольд

Рецепты из ягод и фруктовЧернично-банановый смузи

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика