ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

4 апреля 2016 - oks
article788.jpg

 

Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве. 

Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.

Маринад (на 3-л банку):

2 ст.л. соли;

5 ст.л. сахара;

1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки). 

На дно банки (1л) укладываем:

1 зонтик укропа, 

1 лист хрена, 

2 зубчика чеснока, 

2-3 горошины черного перца, 

2 листика смородины, 

1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.

Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.

Закатать банки и укутать до полного остывания. 

 

 

Маринованные огурцы детские

Похожие статьи:

МаринованиеОгурцы-ананасы

Салаты на зимуОгурцы в томатном соусе

Салаты на зимуСалат Витаминка

Салаты на зимуОгуречно луковый салат Чиполлино

МаринованиеОгурцы Бондюэль

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2670 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика