Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Рецепты вкусного кролика

наш человек
dasha
Сообщений: 53
2550 дней назад

что нам надо для приготовления очень вкусного кролика

КРОЛИК с ГОРЧИЦЕЙ

Кролик весом в полтора кг., порезанный на куски
Горчица 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка (я использовала подсолнечное масло)
Соль, свежемолотый перец
Воды 100 мл
Сухое белое вино 2 столовые ложки
Густые сливки 4 столовые ложки

Надо смешать горчицу с маслом, положить пол. ч. л. соли и щепоточку перца. Намазать смесью кусочки мяса и уложить в ряд на огнеупорное блюдо. Запекать кролика в духовке, прогретой до 230°С. Через 5 минут после начала полить мясо водой. В течение следующих 15 минут поливать кролика соком из-под жарения. Вынуть блюдо из духовки, положить кусочки крольчатины на подогретое сервировочное блюдо (можно положить в посуду с крышкой для микроволновки) и сохранять горячим. Снять жир с блюда, на котором жарилось мясо, очистить блюдо с помощью вина на большом огне. Отскрести деревянной ложкой кусочки мяса, которые пристали ко дну. Добавить сливки, пол. ч. ложки соли и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить сливки в течение 2 минут. Затем процедить соус, полить крольчатину и подавать c гарниром из макарон или лапши.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 4 минуты

Рецепт кролика стифадо

1 средний кролик, порубленный порциями
1 кг маленьких луковичек
2 обычные луковицы
5 долек чеснока
400 гр томатов консервы
4 лавровых листа
50 мл красного сухого вина
2 палочки корицы
Немного розмарина
Соль, перец, 1 ч.л. Сахара, 4-5 перца горошком
100 мл винного уксуса

Приготовление кролика стифадо
Хорошо промытые куски кролика замариновать на несколько часов. Маринад: вода, уксус, 2 лавровых листа, розмарин, 3 раздавленные дольки чеснока, 1 луковица, порезанная кружочками. Можно оставить в маринаде на ночь.

Мясо вынуть, обсушить. В кастрюле обжарить в разогретом оливковом масле 1 порезанную луковицу и 1 давленую дольку чеснока, добавить мясо и зарумянить.

Добавить 1 стакан воды и тушить на медленном огне.

В сковороде обжарить на оливковом масле мелкий лук и дольку чеснока. Затем вынуть лук шумовкой и переложить в кастрюлю к кролику.

Добавить вино, 2 лавровых листочка, томаты, корицу, сахар, соль, перец и тушить до готовности на слабом огне. Соус должен загустеть, а блюдо не должно быть похоже на суп. Палочки корицы в конце вынимаете.

Хорошо подавать кролика стифадо с зеленым салатом и сыром фета. А гарнир к нему может быть любой — рис, картофель, макароны — что вы больше любите. Получается нежнейшее мясо в пикантном чуть сладковатом соусе
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика