Ткемали из сливы

11 июля 2016 - galya
article956.jpg

Слива очищенная от косточек и кожицы 1 кг

сахар - 2 ст. л
соль - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец горький (можно стручком или молотый) - 1/2 ч. ложки
кинза - 3 ст. ложки
укроп - 3 ст. ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки
 
Чеснок, перец очистить, измельчить.
Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
 
В сливы всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения, влить немного уксуса, залить в чистые банки, закатать.
 
Ткемали из сливы
 
 

Похожие статьи:

Плодовый сад6 особенностей китайской сливы "Желтая Хопты"

Соусы и закускиЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Соусы и закускиКисло-сладкий соус

Соусы и закускиСоус из вешенок

Соусы и закускиАДЖИКА ЗАМАНИХА

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика