Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ ПОИСКА ВОДЫ НА УЧАСТКЕ

Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2245 дней назад
Есть давний способ найти воду использовавшийся с незапамятных времен.

Этим методом еще пользуются в глубинке и ныне. Правда раньше использовали глиняные горшки, но 2х-3х литровые банки удобнее, да и нагляднее.

Выберите сухой вечер, после дождя результат будет ложный. На участке, выбранном для поисков воды, вкопайте в землю на 5-10 см. горлышком вниз привезенные стеклянные банки.

Желательно одинакового литража.

Схему составьте сами: в линию, крестом, по диагонали. Но лучше несколькими параллельными линиями. Длина, расстояние между банок, будет зависеть только от количества банок, но чаще полметра не нужно. Оставьте все это до утра.

Снятие показателей с ваших приборов проводите пораньше, еще до восхода солнца.
На внутренней поверхности банок появится роса. Где - то просто легкая дымка, а где - то капли росы массой скатываются по стеклу. Где больше росы, там и водяная жила. Все просто и надежно. Отметьте место и вперед, за лопатой.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
наш человек
ЗояД
Сообщений: 52
2623 дня назад
КАК НАЙТИ ВОДУ ДЛЯ КОЛОДЦА НА УЧАСТКЕ? 5 полезных советов
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


1. Колодец нельзя располагать ближе, чем на 5 метров от дома. Нельзя также во избежание загрязнения воды размещать его ближе, чем на 20 метров от выгребных ям, мусоросвалок, туалета.

2. Одним из способов определения ближайшего залегания воды для колодца является помещение на глубину 0,5 м горшка с высушенным и взвешенным силикагелем. Разложив несколько таких «устройств» по участку, моно определить наиболее выгодное расположение колодца – в месте с большим количеством воды близко к поверхности изменение массы силикагеля будет максимальным.

3. Другими подобными методами являются такие как поиск впадин на участке, поиск заболоченных мест, хождение по участку с рамкой или лозой (что больше похоже на колдовство), поиск влаголюбивых растений на участке, тумана над землей в жаркий день – чем он гуще, тем ближе вода и тем ее больше и т.д.. Но, скорее всего, вода, найденная такими способами, будет пригодна лишь для технических целей.

4. Самым точным способом определения местонахождения воды для колодца является разведочное бурение. Метод достаточно сложный и дорогостоящий, но полностью оправдывает себя. Его выполняются квалифицированные специалисты с помощью ручного или автоматизированного бура. В результате бурения (которое отличается от бурения скважин) становится известна глубина залегания вод, получаются сведения и о толще слоя воды, характеристика почв, находящихся над и под пластом.

5. С помощью разведочного бурения не только отыскивается вода для колодца, но и устанавливается наличие валунов на пути, количество необходимых колец и примерная стоимость воплощения проекта в жизнь.
Посетитель
Oleg
Сообщений: 4
2757 дней назад
Вот это бурение- самый надежный способ, на мой взгляд...
Посетитель
Yura
Сообщений: 4
2710 дней назад
Если уж бурить, то сразу скважину на воду. Чего тогда с колодцем возиться?
новичок форума
Sashabok
Сообщений: 5
2710 дней назад
Речь ведь о разведочной скважине. А если там вообще воды нет?
Посетитель
Yura
Сообщений: 4
2710 дней назад
Sashabok:
А если там вообще воды нет?
Мне скважину БИИКС бурили http://www.biiks.ru/burenie/ У них карта есть глубинных вод. Заранее мне рассказали, какая ориентировочно будет глубина, и даже какая скорее всего будет вода.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика