пригодятся зеленые помидоры (желательно не очень крупные, иначе в банке будут одиноко плавать три штучки), сырая морковь, чеснок и красный острый перец.
 
 Помидоры разрезаем накрест, почти полностью до самого места крепления цветоножки. Морковь, чеснок и острый перец режем тоненькими соломками - похожими на тычинки, и вставляем в разрез.
 
 Маринад такой:
 на 2,5 литра воды
 3,5 стол.ложки соли,
 6 стол.ложек сахара,
 160 грамм уксуса 9%.
 
 Заливаем горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 15 минут.
 
 
                                            Маринуем зеленые помидоры, помидоры-тюльпаны
| #1 - 21 сентября 2015, понедельник | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 59 3121 день назад | 0 | 
| #2 - 25 сентября 2015, пятница | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 153 3117 дней назад | 0 А я делаю аджику из зелёных помидоров  Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится. Продукты Помидоры зеленые - 3,5-4 кг Зелень петрушки - 1 пучок Зелень укропа - 1 пучок Для аджики: Сладкий перец - 500 г Красный острый перец - 200 г Чеснок - 300 г Красные помидоры - 500 г Хмели-сунели - 50 г Соль - 150 г Растительное масло - 50 г Как приготовить зеленые помидоры на зиму?   Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока. Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая. Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными. Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания. | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 


 
                                            