Голубчики "Дачные" - всегда удачные! (из листьев мать-и-мачехи)
  
 
  
 
  
 
 Голубцы из листьев мать-и-мачехи — вкуснейшее блюдо! 
 Пользуемся последними теплыми денечками, идем в лес и собираем не только грибы, но и листочки мать-и-мачехи. 
 
 Ингредиенты:
 Фарш любой (у меня был говяжий) — 700 гр.
 Рис круглый — 0,5 стакана
 Зелень по вкусу (у меня пучок кинзы, немного базилики и укропа) 
 Помидоры свежие — 1-2 штуки
 Лук репчатый — 1 штука
 Масло «Олейна» — 5-6 ст. ложек
 Листья мать-и-мачехи — у меня было 54 штучки
 Соль и перец — по вкусу.
 
 Приготовление:
 
 Листочки мать-и-мачехи тщательно моем горячей водой, складываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, тут же сливаем и заливаем холодной водой.
 
 Мелко режем лук и помидоры. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры и тушим все вместе. Охлаждаем.
 
 К фаршу добавляем мелко порезанную зелень, сырой рис, солим и перчим по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
 
 Теперь прямо в фарш добавляем обжаренные лук и помидоры. Перемешиваем.
 
 Начинаем готовить голубцы: берем лист мать-и-мачехи, на него выкладываем начинку (примерно по 1 чайной ложке), заворачиваем рулетиком. Складываем готовые рулетики в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Немного солим. После закипания, снимаем пенку, убавляем газ до среднего и варим до готовности примерно 1 час.
 Подаем к столу с майонезом или соусом из кефира.
 Для соуса: в кефир добавляем измельченный чеснок и слегка солим, все перемешиваем.
                                            Голубчики "Дачные" - всегда удачные! (из листьев мать-и-мачехи)
| #1 - 12 сентября 2015, суббота | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 76 3132 дня назад | 0 | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 


