Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ

наш человек
galya
Награда
Сообщений: 129
2749 дней назад
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок уже очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг
морковь - 0,500кг.
.майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2549 дней назад
А если майонез не подмешивать?)
наш человек
LANA
Награда
Сообщений: 129
2819 дней назад
lik12, майонез как консервант действует, вместо уксуса
неравнодушный
Оксана
Сообщений: 49
2452 дня назад
Это очень вкусный рецепт.

Для разнообразия (без майонеза) делаю ещё вот этот проверенный тоже

Икра:
3кг очищенных кабачков
По 1кг Лука и моркови
Мелко режем, тушим/обжариваем до мягкости и через мясорубку/ блендер в пюре
Далее пюре в кастрюлю. Добавляем 3ст.л. томатной пасты, соль по вкусу и тугим 30 мин.
Добавим 1,5-2 ст.л. 9% уксуса и тушим ещё 10 мин
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и укрываем.
Вкуснятина и стоит вне холодильника
Получается 9 баночек по 0,5л
наш человек
triz
Награда Награда
Сообщений: 92
2901 день назад
Никогда не подводил рецептик (классика)

Классическая кабачковая икра


3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
2 ст. ложки томатной пасты
1,5 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
По необходимости растительное масло

Вымытые и очищенные от кожуры кабачки необходимо нарезать небольшими кружочками и обжарить на подсолнечном масле пока не появится румяная корочка.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (до мягкости).
Блендером измельчить остывшие кабачки, морковь и лук, добавить в полученную массу сахар, соль, томатную пасту и лимонную кислоту.
Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, проварить на медленном огне 15 минут и сразу же переложить в стерилизованные банки. Перевернуть и отправить под одеяло остывать.
Если вы желаете, можно разнообразить этот рецепт петрушкой, укропом, чесноком или любым другим продуктов – это только обогатит вкус вашей кабачковой икры.
Tea
неравнодушный
Tea
Сообщений: 40
1837 дней назад
а я делаю кабачковую икру с баклажанами и помидорами
Состав:
Кабачки – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Баклажаны – 400 г
Морковь – 300 г
Лук – 400 г
Болгарский перец – 3 шт
Сахар – 1 ст.л.
Укроп – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Томатная паста – 100 г
Майонез – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Подсолнечное масло – 150 г
Приготовление: Пропустите овощи через мясорубку. На небольшом огне варите в течение 1 часа. После этого добавьте соль, майонез, чеснок, помидоры и уксус. Тушите 40 мин и часто мешайте. Разложите икру в банки и укутайте их одеялом.
Посетитель
Алексей Юнанов
Сообщений: 2
1091 день назад
Я именно так и делаю)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика