САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок уже очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг
морковь - 0,500кг.
.майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ
#1 - 8 сентября 2015, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 129
2749 дней назад
|
+4
|
#2 - 15 июля 2016, пятница
|
|
мега-элита
Сообщений: 529
2549 дней назад
|
+3
А если майонез не подмешивать?)
|
#3 - 15 июля 2016, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 129
2819 дней назад
|
+2
lik12, майонез как консервант действует, вместо уксуса
|
#4 - 29 июля 2016, пятница
|
|
неравнодушный
Сообщений: 49
2452 дня назад
|
+1
Это очень вкусный рецепт.
Для разнообразия (без майонеза) делаю ещё вот этот проверенный тоже Икра: 3кг очищенных кабачков По 1кг Лука и моркови Мелко режем, тушим/обжариваем до мягкости и через мясорубку/ блендер в пюре Далее пюре в кастрюлю. Добавляем 3ст.л. томатной пасты, соль по вкусу и тугим 30 мин. Добавим 1,5-2 ст.л. 9% уксуса и тушим ещё 10 мин Раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и укрываем. Вкуснятина и стоит вне холодильника Получается 9 баночек по 0,5л |
#5 - 22 августа 2016, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 92
2901 день назад
|
0
Никогда не подводил рецептик (классика)
Классическая кабачковая икра3 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 2 ст. ложки томатной пасты 1,5 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка лимонной кислоты По необходимости растительное масло Вымытые и очищенные от кожуры кабачки необходимо нарезать небольшими кружочками и обжарить на подсолнечном масле пока не появится румяная корочка. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (до мягкости). Блендером измельчить остывшие кабачки, морковь и лук, добавить в полученную массу сахар, соль, томатную пасту и лимонную кислоту. Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, проварить на медленном огне 15 минут и сразу же переложить в стерилизованные банки. Перевернуть и отправить под одеяло остывать. Если вы желаете, можно разнообразить этот рецепт петрушкой, укропом, чесноком или любым другим продуктов – это только обогатит вкус вашей кабачковой икры. |
#6 - 11 марта 2017, суббота
|
|
неравнодушный
Сообщений: 40
1837 дней назад
|
0
а я делаю кабачковую икру с баклажанами и помидорами
Состав: Кабачки – 1 кг Помидоры – 1 кг Баклажаны – 400 г Морковь – 300 г Лук – 400 г Болгарский перец – 3 шт Сахар – 1 ст.л. Укроп – 2 ст.л. Соль – по вкусу Томатная паста – 100 г Майонез – 100 г Чеснок – 4 зубчика Подсолнечное масло – 150 г Приготовление: Пропустите овощи через мясорубку. На небольшом огне варите в течение 1 часа. После этого добавьте соль, майонез, чеснок, помидоры и уксус. Тушите 40 мин и часто мешайте. Разложите икру в банки и укутайте их одеялом. |
#7 - 10 октября 2021, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 2
1091 день назад
|
0
Я именно так и делаю)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.