Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Каменный мангал для дачи.

элита
Смехова
Сообщений: 342
2195 дней назад
Каменный мангал для дачи.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Натуральный камень, благодаря своей прочности, эстетичности, универсальности является одним из самых привлекательных строительных материалов. И, конечно, гораздо красивее будет смотреться стационарный мангал, чем металлический сборный. Мало того, он станет главным предметом украшения сада. Чтобы построить в своем саду прочный, привлекательный, универсальный мангал-барбекю, вы можете прибегнуть к услугам специалистов, а можете попробовать себя в качестве каменщика, воспользовавшись советами, изложенными в нашей статье.

Встроенный камин должен быть:
- прочным (барбекю должно быть установлено на прочном фундаменте);
- долговечным (материал, используемый для создания барбекю, должен быть устойчивым к погодным условиям, чтобы мангал прослужил не один год);
- универсальным;
- эстетичным (дизайн гриля должен соответствовать стилю сада, дома).

Как правильно выбрать место для барбекю?

Стационарный мангал для дачи большая и очень тяжелая конструкция, требующая прочный стационарный фундамент. Продумайте основательно все строительство стационарного мангала, чтобы не пришлось потом менять его назначение. Не располагайте камин вблизи кустарников и деревьев. Старайтесь , чтобы они находились на значительном расстоянии.

С помощью барбекю можно связать дом и обеденную террасу. Тогда будет удобным, что расстояние от гриля к дому будет не слишком длинным. Также, не забудьте взять во внимание соседей по участку. Не каждому нравится дым, который будет исходить из гриля и шум во время вечеринок. Лучше, когда барбекю будет находиться вдали от соседей, закрытый зеленой стеной.

Какой камень использовать?

При строительстве каменных барбекю нужно выбирать тот материал, который будет отличаться более высокой прочностью, устойчивостью к погодным условиям в любое время года. Можно использовать гранит, сиениты и другие стойкие породы. Если вы остановите свой выбор на песчанике, помните, что он не очень долговечен и требует более щепетильного ухода за собой.

Как мы уже и говорили, камин в саду должен иметь прочный крепкий фундамент, так как вес сооружения очень значителен. Строительство нужно начать с боковых стенок. Раствор должен быть надежным, можно использовать готовые смеси для кладки.
Примите во внимание во время кладки наличие полок, столешницы. Печь должна быть изготовлена из прочного железобетона и облицована огнеупорным кирпичом. Сетка должна быть из нержавеющей стали или чугуна. Заметьте тот факт, что вы не установите ее на постоянной основе, так как вы должны иметь возможность регулировать высоту в процессе жарки. Основная рабочая поверхность должна быть высотой 70-80 см.

Камень барбекю является частью архитектуры сада. Камень, благодаря своей естественности, всегда будет в моде, а, благодаря своей прочности, — незаменимым строительным материалом. Надеемся, что ваш гриль будет служить вам долго и радовать вас и ваших близких в течении многих лет.
форумчанин
ValentinFil
Сообщений: 22
2684 дня назад
Тоже не так давно начал собирать информацию по изготовлению каменного мангала. У знакомых строители такой поставили. Кладку делали на глину, но основание из глины потрескалось всё, они переделывали, а потрескалось из-за дождя, нельзя продолжительное время чтоб основание это намокало. Я пока особо в подробности не вдавался.
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
Я даже читал на форуме http://houseinform.ru/forum/kak_sdelat_mangal_iz_kamnyaо том как его сделать своими руками - оказываеться это реально.
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2196 дней назад
Очень неплохо!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
элита
Смехова
Сообщений: 342
2195 дней назад
Очаги на улице.Кухонный комплекс.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
форумчанин
Сообщений: 27
Оффлайн
Mendal:

Очень неплохо!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Крутой вообще! А есть фоточки, как он устроен? Должен же там быть где-то воздухозабор?
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2196 дней назад
Кирпичный мангал или барбекю вполне можно сделать самостоятельно, но понадобится предварительная подготовка. В первую очередь нужно определиться с местом и размерами. А уже от этого будем отталкиваться в процессе разработки проекта.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Логично будет расположить сооружение так, чтобы оно было недалеко от стола и мест для сидения. Но не очень близко, чтобы вас и ваших гостей не беспокоил дым. Очень желательно, чтобы пространство, оборудованное для детей, в целях безопасности также находилось подальше, но при этом так, чтобы ваша детвора была у вас на виду! Не ближе, чем 0,5 м от огнища, а лучше дальше пусть будут находиться все предметы из дерева.

Кирпичи, из которых вы будете строить, должны выдерживать перепады температур при нагревании и остывании. Поэтому не все виды кирпича вам подойдут. Огнеупорные и тугоплавкие кирпичи в связи с этим не годятся, так как конструкция даст трещину и разрушится. Также не подойдет силикатный белый и красный. Наилучшим вариантом является кирпич печной красный – он не боится перепадов температур, не будет разрушаться и прослужит вам довольно долго.

Чтобы определить высоту мангала или барбекю, надо исходить из вашего роста. Станьте прямо и согните в локтях руки таким образом, будто бы держите шампуры: высотой мангала будет высота от земли до ваших согнутых рук: либо вы будете поправлять и вращать в руках шампуры, либо жарить на решетке мясо. Самая функциональная длина конструкции – около метра. Она вполне достаточна для одноразового приготовления десяти шашлыков. Этому размеру должна будет соответствовать металлическая решетка для жарки мяса без шампуров. Для изготовления сооружения метровой высоты размерами 2х1,5 м вам понадобится около 300 штук кирпичей.

Последовательность работ:

Подготовить котлован размером 80х160 см и глубиной 60 см.
Дно котлована засыпать песком толщиной 10 см.
Исходя из размеров котлована, выполнить опалубку.
Выполнить армирование – сетка при этом складывается вдвое.
Опалубку залить бетонной смесью.
Провести гидроизоляцию, предварительно сложив пленку в шесть слоев.

Теперь можно начинать укладку кирпичей.

Выполнив шестой слой кладки, сделайте перекрытие из двух слоев кирпичей. Потом продолжите кладку тремя рядами в высоту. И самые последние три ряда как раз будут местом для жарки шашлыков.

Если сверху вы накроете огнище металлической решеткой, то «легким движением руки» превратите свой мангал в барбекю. Вот тут нужно будет позаботиться о нескольких небольших зазорах, которые обеспечат приток воздуха для горения. Чтобы улучшить тягу, можно при желании установить трубу.

Заштукатурьте стенки снаружи.

Еще на стадии проектирования можно позаботиться о дополнительных нишах для хранения дров. Возможно, вам захочется соорудить крышу над всей конструкцией. Продумайте все эти нюансы заранее.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
форумчанин
ValentinFil
Сообщений: 22
2684 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
читатель форума
Артур Егоров
Сообщений: 14
691 день назад
Всем привет. Гранитные полосы являются прекрасным готовым материалом для наружной облицовки стен (или только цокольной части стен) и внутренней отделки помещений, залов, холлов. Гранит – великолепный природный камень. Мы вот по работе заказывали гранитные полосы у компании «Гранит Индустрия» https://granit-industriya.ru/spb/polosy-granitnye/ . Все супер.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика