В культуре тюльпаны (Tulipa L) сравнительно недавно. Известно, что в XVI веке дикорастущие тюльпаны были завезены в Турцию, откуда они в последующем стали распространяться как садовые. В конце прошлого столетия тюльпаны широко начали выращивать в России, первоначально в Сухуми, Ростове-на-Дону, а затем и в других городах. В Ростове-на-Дону известный торговый-дом Ф.Е. Рамма ежегодно рассылал луковицы во многие города России.
В этой теме форума обсуждаем статью "Выращивание тюльпанов"Выращивание тюльпанов
| #1 - 19 января 2013, суббота | |
| 
                                    Администратор
                                                    элита
| #2 - 11 марта 2013, понедельник | |
| 
                                                    элита
                             Сообщений: 342 2808 дней назад | +6 Тюльпан Фриджид Бьюти Тюльпан Рай Тюльпаны Monte Parrot Тюльпан Siberial Тюльпан Рокобарокко Добавлено спустя 11 минутТюльпан Верона Тюльпан Пичке Тюльпан Elegant Lady Тюльпаны Aquilla Тюльпаны в дружбе с обриеттой, хионодоксой и незабудкой Редактировалось: 4 раза (Последний: 11 марта 2013 в 11:54) | 
| #3 - 11 марта 2013, понедельник | |
| 
                                                    элита
                             Сообщений: 342 2808 дней назад | +6 Просто очень красивые пионовидные тюльпаны Тюльпаны Эстелла Ринвелд Тюльпаны China Town, отличаются красивыми листьями Тюльпан Блек Джек Тюльпан Exotic Emperor | 
| #4 - 11 марта 2013, понедельник | |
| 
                                                    форумчанин
                             Сообщений: 29 Оффлайн | +5 Очень красивые тюльпаны. Жаль. Я опять на луковицы опоздала. Нет их ни где в продаже.    Добавлено спустя 15 минутВот такие тюльпанчики у нас каждый год растут в нашем дворе. Добавлено спустя 16 минут | 
| #5 - 12 марта 2013, вторник | |
| 
                                                    элита
                             Сообщений: 342 2808 дней назад | +5 Еленушка:тюльпаны по осени сажают и продают. Очень красивые тюльпаны. Жаль. Я опять на луковицы опоздала. Нет их ни где в продаже мне ваши оранжевые понравились, красненькие похоже самые обычные, а оранжевые из сортовых похоже | 
| #6 - 12 марта 2013, вторник | |
| 
                                                    форумчанин
                             Сообщений: 29 Оффлайн | +4 Смехова, Спасибо!!!Это я знаю. Просто клубни недавно продавали. А я не успела купить. А сенью я не видела в продаже. | 
| #7 - 20 марта 2013, среда | |
| 
                                                    читатель форума
                             Сообщений: 19 Оффлайн | +2 Привет всем! Люблю безумно тюльпаны, причем именно сортовые, необычные.  Ни у кого нет такой проблемы как кроты? Они таскают у меня луковицы лилий, тюльпанов и гиацинтов, причем почему-то(!) не трогают нарциссы.. Прочла что надо ценные луковицы сажать только в сетках. | 
| #8 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 161 2783 дня назад | +2 скажите у вас разносортные тюльпаны рядом с другом сидят или все же на расстоянии. у меня ооочень близко и вот пока сложно понять толи одни сорта погибают толи перерождаются.. | 
| #9 - 24 марта 2013, воскресенье | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 129 3210 дней назад | +2 asd, у меня рядом, но стараюсь не мешать их. хороший вариант сажать в сетках, иначе потом при выкопке и просушке они перемешаются и будет сложно потом сортировать по сортам для осенней высадки | 
| #10 - 31 января 2015, суббота | |
| 
                                                    неравнодушный
                             Сообщений: 37 Оффлайн | +2 Тюльпаны это моя слабость и гордость. Часто заказываю луковицы из-за границы. через сайт. Все приходят и восхищаются весенней порой | 
| #11 - 10 декабря 2015, четверг | |
| 
                                                    новичок форума
| #12 - 10 декабря 2015, четверг | |
| 
                                    Администратор
                                                    элита
                             Сообщений: 324 2060 дней назад | +2 Ника, этот сорт тюльпанов он так и называется айс крим (ice cream) | 
| #13 - 17 июня 2016, пятница | |
| 
                                                    наш человек
| #14 - 21 июня 2016, вторник | |
| 
                                                    наш человек
| #15 - 26 октября 2016, среда | |
| 
                                                    новичок форума
                             Сообщений: 7 3007 дней назад | +1 я тоже люблю тюльпаны это у меня самые любимые... | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.