#16 - 18 января 2013, пятница
|
наш человек
Сообщений: 59
2741 день назад
|
+7
Французские блины
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты Мука — 125 грамм Молоко — 300 миллилитров Масло растительное — 3 столовых ложки Яйцо (белок) — 2 штуки Соль — 1 щепотка Для блинчиков с морепродуктами Креветки тигровые — 120 грамм Лосось (филе) — 120 грамм Гребешок морской — 100 грамм Лимон (сок) — 2 столовых ложки Икра — по вкусу Для молочного соуса бешамель Молоко — 1 стакан Масло сливочное — 4 столовых ложки Мука — 3 столовых ложки Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Способ приготовления 1. Просейте муку. Влейте в миску молоко, добавьте муку, щепотку соли и хорошенько взбейте венчиком или миксером. Влейте растительное масло. 2. Белки взбейте до появления белой пены. Помешивая, введите в тесто для блинов. Именно белки придают французским блинчикам эластичность. 3. Тщательно промойте морепродукты. Креветки очистите от панциря, оставив хвостик. Сделайте надрез вдоль пополам, удалите со спинки нитевидные внутренности. Нарежьте, оставив одну креветку для украшения. 4. Если вы используете мидии в ракушках, очень важно их правильно подготовить. Надрежьте мускул, соединяющий мидию с раковиной, а затем аккуратно удалите желудок – внутренний отросток черного цвета. 5. Нарежьте лосось кусочками, затем отварите все вместе в подсоленной воде буквально минуту или две. Добавьте лимонный сок. Старайтесь не переваривать морепродукты. В противном случае они будут жесткими. 6. Приготовьте соус бешамель. В масле поджарьте муку. Постепенно влейте теплое молоко. Помешивая, доведите соус до консистенции густой сметаны. Соедините с морепродуктами, приправьте и перемешайте. 7. Красиво заверните блины в виде конвертика, выложите морепродукты, смешанные с соусом. Украсьте креветкой. Полейте соусом бешамель. По желанию украсьте блюдо красной или черной икрой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2013 в 19:52)
|
#17 - 18 января 2013, пятница
|
наш человек
Сообщений: 129
2755 дней назад
|
+5
Яблочно-творожные оладьи
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нам понадобится: 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко) 1 чашка творога 4 яйца 3/4 чашки муки 1.5-2 ст.л. меда 1 ч.л. лимонного сока 0.5 ч.л. корицы щепотка соли растительное масло для жарки. Приготовление: Разделить белки с желтками. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой. Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!
|
#18 - 18 января 2013, пятница
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2424 дня назад
|
+5
Нежные творожные оладьи
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: 400 гр. кефира 1 яйцо 150 гр. творога щепотка соли 1 ст. л. сахара 1/3 ч.л. соды ваниль мука Приготовление: Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным. Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
|
#19 - 19 января 2013, суббота
|
наш человек
Сообщений: 129
2825 дней назад
|
+6
Запеченный блинный пирог с бананами
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: - испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога - 5-7 крупных длинных крепких бананов - 50-60 гр масла или маргарина - коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее ) Тесто для блинчиков: - 2-3 яйца -0,5 литра молока холодного - щепотка соли - 1 ст.л сахара - 2 ст.л подсолнечного масла - мука (примерно 6-8 ст.л с горкой) Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться,как жидкая сметана. Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики. Под первый блин можно смазать, под остальные - необязательно. Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Теперь берем форму для выпечки. Смазываем слегка дно формы... Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик. Теперь укладываем с небольшим растоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную. Теперь посыпаем сахарком....1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше. Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром. Сверху - блинчик. И снова бананы, сахар, масло, блинчик...и так до конца. Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.
|
#20 - 23 января 2013, среда
|
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
|
+5
Диетические блинчики на кефире.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нам понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 4 ст. л. муки сода. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2013 в 14:37)
|
#21 - 23 января 2013, среда
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2424 дня назад
|
+4
Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов. 3 яйца 0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%) 1 стакан с горкой муки небольшая щепотка морской соли 1 ст. л сахара или меда 1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха) ванилин или семена стручка ванили по вкусу Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом. Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2013 в 17:09)
|
#22 - 24 января 2013, четверг
|
Администратор
элита
Сообщений: 324
1676 дней назад
|
+4
Овсяные оладушки
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
овсяная мука (сама перемолола овсянку) примерно 0,5 ст отруби 2 ст л 1 яйцо сода на кончике ножа йогурт натуральный примерно 1 ст цукаты, фрукты ( по вкусу) корица 0, 5 ч л для Крема: творог 100г ванилин по вкусу йогурт В муку добавляем яйцо, йогурт, соду, цукаты/фрукты, отруби, все перемешиваем ( тесто как на обычные оладушки получается). Жарим на сковороде без масла с покрытием. Крем: все смешиваем и хорошенько взбиваем.
|
#23 - 30 января 2013, среда
|
наш человек
Сообщений: 122
2793 дня назад
|
+2
Фитнес-блины95ккал/100 гр
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1 стакан овсяных хлопьев 1/2 л молока 1/2 л воды 2 ч. ложки сахарного песка 1 яйцо Соль по вкусу 1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. 2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины. Добавлено спустя 12 минутНизкокалорийные и быстрые блинчики
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
128 ккал@гр мука блинная 1,5 - 2 стакана вода 850мл масло подсолнечное 2 ст.л. смешиваем муку и воду, разбиваем комочки. добавляем масло. выпекаем на сильно разогретой сковороде тонкие блинчики.
|
#24 - 4 февраля 2013, понедельник
|
наш человек
Сообщений: 122
2793 дня назад
|
+2
Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#25 - 15 марта 2013, пятница
|
наш человек
Сообщений: 59
2741 день назад
|
+3
МАСЛЕНИЦА, а новых рецептов никто не постит :) Блинчики диетические из отрубей
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты Отруби 2 столовые ложки Творог мягкий обезжиренный 1,5 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
|
#26 - 15 марта 2013, пятница
|
элита
Сообщений: 342
2423 дня назад
|
+1
JUSI:Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ! я попробовала, если честно вышло отвратительно и по виду и вкусу...
|
#27 - 4 июня 2013, вторник
|
мега-элита
Сообщений: 529
2555 дней назад
|
+1
Тыквенные оладьи
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
всего 90ккал! 300 г мякоти тыквы 1 натертое на крупной терке яблоко 0,5 стакана воды или молока 4 столовых ложки с горкой муки (я взяла кукурузную муку) 1 яйцо Соль по вкусу Тыкву натереть на крупной терке, добавить яблоко и припустить в воде или молоке до мягкости на среднем огне (я это сделала в микроволновке). Затем охладить и смешать с мукой, яйцом и солью. Выпекать, выкладывая ложкой, на сковороде с антипригарным покрытием. Я подавала с медом, корицей и кунжутом. Оладушки очень вкусны горячие.
|
#28 - 31 января 2015, суббота
|
неравнодушный
Сообщений: 37
Оффлайн
|
+1
Банановые оладушки просто супер) Жена обычно не успевает со сковороды снимать, как мы сразу же их съедаем
|
#29 - 27 августа 2015, четверг
|
элита
Сообщений: 342
2423 дня назад
|
+1
Капустные оладьи
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нам понадобится: - 1 ст-н кефира - 2 яйца - 2 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 0,5 ч.л. молотого чёрного перца - 3 ст.л растительного масла - 1 ч.л. соды - 2 ст-на мелко нашинкованной капусты - мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука - мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
|
#30 - 30 августа 2015, воскресенье
|
наш человек
Сообщений: 161
2398 дней назад
|
0
Кабачковые блинчики Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно. Время приготовления: 20 мин. Порций: 7 шт. Вам потребуется: 1 кабачок; 1 яйцо; 1 стакан молока; 2/3 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; черный молотый перец; растительное масло. Для начинки: 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. сметаны; 3 зубчика чеснока; свежий укроп. Блинная сковорода диаметром 20 см. Как готовить: 1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. 2. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. 3. Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|