СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ.
 
 НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
 
 1 Плавленный сыр сливочный 400 грамм
 2 Картофель 300-400 грамм
 3 Лук репчатый 1 шт
 4 Морковь 1 шт
 5 Креветки очищенные 500 грамм
 6 Растительное масло 40 мл
 7 Соль по вкусу
 8 Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу
 
 ШАГИ:
 
 1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.
 
 2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.
 
 3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.
 
 4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.
 
 5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.
 
  
 
  
 
  
 
  
 
 Добавлено спустя несколько секунд.
 .
 
                                            Супы
| #31 - 16 декабря 2015, среда | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 122 3177 дней назад | +1 | 
| #32 - 27 января 2016, среда | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 76 3138 дней назад | +1 ВКУСНЕЙШИЙ ЛАГМАНИНГРЕДИЕНТЫ:● 1,5 литра мясного бульона; ● 500 г телятины; ● 300 г лапши; ● 2 сладких перца; ● 2 больших помидора; ● 1 большая луковица; ● 2-3 зубчика чеснока; ● маленький пучок петрушки; ● 3-4 ст. л. растительного масла; ● соль, свежемолотый черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим! Приятного аппетита! | 
| #33 - 10 апреля 2016, воскресенье | |
| 
                                                    читатель форума
                             Сообщений: 13 Оффлайн | 0 Сливочный суп с рисом и грибамиИнгредиенты:-4 куриных крышка (или другое мясо курицы); -2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; -400 г белых шампиньонов; -1 средняя морковь; -1 средняя луковица; -1 ст. ложка муки; -соль, черный молотый перец – по вкусу; -2,5 л воды; -1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); -2/3 стакана сливок (сметаны); -1 лавровый лист; -горсть нарезанной зелени свежей петрушки. Приготовление: Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 
 
                                            








