Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Картофельный поросенок

fgh
неравнодушный
fgh
Сообщений: 37
2661 день назад
Картофельного поросенка кто нит пробовал делать?
наш человек
Галя
Сообщений: 76
2591 день назад
Пробовали, своей фотки нет, в принципе они похожи (из сети). Завсит от мастерства слепить фигурку, мой скорее похож на второе фото был, ну может еще даже пострашнее :))

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Состав:
2 кг. картофеля;
0,5 стакана молока;
25 гр. сливочного масла;
соль.

Начинка:
700-800 гр. мяса (свинина или говядина);
3-4 луковицы;
4 столовые ложки жира или сливочного масла;
соль и перец;
2,5-3 стакана кипятка.

Приготовление:
Картошку отварить и сделать пюре, с добавлением молока и соли и сливочного масла, пюре должно быть очень плотным.
Начинка: Мясо порезать на кубики и обжарить в жире 5-7 минут, не больше. Добавить 2,5-3 стакана кипятка, соль и тушить под крышкой 1,5-2 часа на медленнм огне. Лук порезать и обжарить отдельно. Добавляем лук в готовое мясо и перемешиваем.
Небольшую часть пюре выложить на фольгу, тонким слоем. Сверху горкой выложить начинку, покрыть пюре и сформировать тушку поросенка. Глаза сделать из горшка, а пяточек сделать при помощи карандаша. Тушку обмазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяного цвета.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 12:13)
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2262 дня назад

Картофельный поросенок

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Начинка: обжариваем фарш,морковь,лук,грибы
Основа: гутсое пюре на сливках
Из густого пюре лепим основу поросенка, прокладываем начинку слоями и каждый слой сыром, закрываем пюре, вылепливаем форму, смазываем смесью из оливкового масла, ставим в духовку выпекаться
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика