Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Покупка семян. Сорта огурцов

наш человек
LANA
Награда
Сообщений: 129
2592 дня назад

ВЫБИРАЕМ СЕМЕНА ОГУРЦОВ. Довольно часто садоводы задумываются над тем, какие сорта огурцов лучше всего использовать для выращивания той или иной культуры. Какие подходят, например, для консервирования или засолки, а также какие сорта огурцов более устойчивы к различным болезням огуречной культуры. 

В этой теме форума обсуждаем статью "Покупка семян. Сорта огурцов"
неравнодушный
Оксана
Сообщений: 49
2225 дней назад
Добавлю:)

Деревенская ярмарка F1

Раннеспелый самоопыляемый гибрид (40–43 дня от полных всходов до первого сбора) для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Цилиндрической формы, длиной 8–10 см, массой 90–100 г, хрустящий, очень вкусный. Подходит для засолки и маринования, не образует пустот. Генетически устойчив к болезням. Имеет растянутый период плодоношения. Рекомендуется для всех регионов.

Чудо Хрустик F1

Новый партенокарпический ско­роспелый высокоурожайный гибрид (созревает на 32–36й день после всходов) для открытого грунта и пленочных укрытий. Плоды мелкобугорчатые, длиной 9–10 см и массой 60–80 г, без горечи, имеют тонкую кожицу, прекрасный вкус и аромат. Один из лучших гибридов для засолки, консервирования и длительного хранения. Устойчив к комплексу болезней.

Куманек F1

Новый раннеспелый пчелоопыляемый гибрид огурца для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до урожая 45–55 дней. Плоды ровные, красивые, зеленые со светлыми полосками, мелкобугорчатые, длиной 8–9 см, массой 50–80 г. Засолочные качества плодов отличные. Дает хороший урожай в холодную и влажную погоду, переносит засуху. Устойчив к комплексу болезней.

Малютка

Новый ультраскороспелый (35–38 дней от всходов до созревания), партенокарпический гибрид для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Отличается продолжительным плодоношением. Плоды очень красивые, выровненные, длиной 7–10 см, темно­зеленые, мелкобугорчатые, не желтеют и не перерастают. В засолке и при консервировании остаются плотными и хрустящими. Устойчив к болезням.

Кроха F1

Ранний пчелоопыляемый гибрид с частичной партенокарпией для открытого грунта и пленочных укрытий. Начинает плодоносить на 40–45й день от появления массовых всходов. Плоды изящные, без горечи, правильной цилиндрической формы, массой 40–60 г. Предназначены для консервирования и засола. Гибрид отличается повышенной устойчивостью к холоду и заболеваниям.

Домове­нок F1

Позднеспелый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Отличается длительным сроком плодоношения, урожай до поздней осени. Плоды зеленого цвета, мелкобугорчатые, белошипые, правильной овально­цилиндрической формы, длиной 6–
9 см, без горечи. Один из лучших сортов для засолки. Устойчив к комплексу болезней.

Егорка F1

Стабильный раннеспелый партенокарпический гибрид для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Вступает в плодоношение на 40–45й день после появления всходов. Зеленец красивый, цилиндрической формы, мелкобугорчатый с белым опушением, хрустящий, длиной 10–11 см, без горечи. Отличается великолепными вкусовыми качествами, устойчив к ряду болезней. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для консервирования.

Ероха F1

Раннеспелый пчелоопыляемый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Зеленцы мелкобугорчатые, белошипые, длиной 8–10 см, без горечи. Специальный гибрид для засолки и консервирования, устойчив к ложной мучнистой росе и другим заболеваниям. Вкусовые качества отличные.

Корифей F1

Раннеспелый (45–47 дней от всходов до первого сбора), пчелоопыляемый гибрид женского типа цветения для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Плоды цилиндрической формы, длиной 10–12 см, мелкобугорчатые, белошипые, без горечи, пригодны для маринования и консервирования. Устойчив к комплексу болезней.

Леонтий огуречник F1

Раннеспелый гибрид — новинка. Растение индетерминального типа, пчелоопыляемое, с женским типом цветения. Плодоношение обильное, в каждом узле формируется по 2–3 завязи. Огурцы длиной 10–12 см, крупнобугорчатые, белошипые, без горечи, вкусные, плотные, ароматные. Идеально подходят для засолки и консервирования, также очень хороши в свежем виде.
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2191 день назад
Иногда бывает так что огурцы не пахнут, многие "грешат" на сорт. Но на самом деле это часто происходит из-за того, что почва очень кислая. Достаточно добавить немножко доломитовой муки при посадке и наслаждайтесь ароматными огурчиками!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
элита
Смехова
Сообщений: 342
2190 дней назад

Сорта огурцов советы по выбору семян, полезные советы Октябрины

Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 апреля 2016 в 15:20)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика