Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Творог

oks
Администратор элита
oks
За активность!
Сообщений: 324
1732 дня назад
Обожаю домашний творог... пластинчатый.... ммммм..... а вот зернёный и крупинками -беееее.... почему в продаже всегда только эта отрава? Изготовители специально портят продукт?
неравнодушный
Сообщений: 30
Оффлайн
может проще делать? там чуть передержал и он уже зернится.
наш человек
LANA
Награда
Сообщений: 129
2882 дня назад
Когда мне нужен творог, наливаю в кастрюлю воды и ставлю на газ. Нужно сразу в холодную еще воду, поставить баночку с кефиром и ждать пока закипит вода (сделать водную баню). Кефир внутри банки начнет сворачиваться в творог и появится сыворотка. Когда процесс закончится, и весь кефир станет зернистым, выключаю газ и оставляю чтобы остыло. Иногда пользуюсь вместо банки эмалированной чашкой, которая подходит к моей кастрюле по диаметру . Наливаю в кастрюлю воду, когда она закипает, ставлю сверху на неё эмалированную чашку, в которую выливаю кефир столько, сколько мне нужно, и жду, пока начнет появляться сыворотка. Как только сыворотка появилась, выключаю газ и даю остыть там же. После того, как мой творожок остыл, процеживаю его через марлю, и выкладываю на тарелку.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
наш человек
Галя
Сообщений: 76
2810 дней назад
Кстати насчет творога, творог каждый готовит по разному. Вы вот замечали по шоссе едешь и на домиках, молоко, творог
В каждом месте попробовать купить на пробу - везде разный, да еще последнее время просто так у них не купить, все под заказ, ну если на выходных ехать. Собрали постоянных покупателей, тем кому нравится именно так там делают и усе.
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2850 дней назад

Творог домашний (рецепт)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Возьмем 2 литра молока (любой жирности) и выльем его в кастрюлю с толстым дном. Добавим 2 ст.л. сметаны (любой жирности). Накроем плотно крышкой и оставим в теплом месте на сутки. Если в помещении прохладно, то может понадобиться двое суток. Главное условие – молоко должно скиснуть. По прошествии этого времени, ставим кастрюлю на небольшой огонь, устанавливаем таймер на 15 минут. Важное условие: стенки кастрюли НЕ должны быть горячими – только теплыми. Нельзя перегревать творог – получится мелкая, грубая крошка. К 15-ой минуте, сыворотка должна отделиться, а творожная масса отстать от краев кастрюли.
Теперь берем марлевый мешок, выливаем туда содержимое кастрюли и подвешиваем так, чтобы сыворотка полностью стекала. Оставляем на несколько часов (6-8).

Творога получается примерно 30% от исходного объема молока. Скажем, мы свои 1,5 кг получаем из 4,5 л. молока.

Уточнения и советы:

- летом, если в помещении жарко, можно заквасить творог и без сметаны;
- зимой, если холодно, можно поставить кастрюлю поближе к батарее
читатель форума
selpo
Сообщений: 18
2906 дней назад
Предлагаю настоящую фермерскую продукцию. Куриное мясо, яйца,кролики,продукция из козьего и коровьего молока. Постоянные акции и хорошие цены. Сайт www.myselpo.ru Группа вконтакте http://vk.com/club99177752
новичок форума
Сообщений: 5
Оффлайн
А мне чето-домашний не очень. Наверное, ГМО не хватает laugh
наш человек
triz
Награда Награда
Сообщений: 92
2964 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Настоящий Домашний творог

Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобится:

1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.
Tea
неравнодушный
Tea
Сообщений: 40
1899 дней назад
Очень любим домашний творог, жаль что найти качественный трудно.
новичок форума
Malinka
Сообщений: 7
2879 дней назад
Очень люблю молочные продукты, обожаю запеканку.
Посетитель
Василий
Сообщений: 3
2833 дня назад
Мы тоже любим домашний творог,магазинный-это сплошная химия.
неравнодушный
Роман Комар
Сообщений: 48
1153 дня назад
Согласен, с магазина творог это не то.
читатель форума
Юлиан Богдич
Сообщений: 17
1156 дней назад
чтоб был поастами нужно сквашивать и отгреватьв одной посуде не переливая
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика