Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Новый год! ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Ann
наш человек
Ann
Награда
Сообщений: 153
1326 дней назад
Близятся любимые зимние праздники, и под рукой каждой хозяйки должен быть особенны рецепт заливного

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Ингредиенты:

- 1 говяжий язык весом около 700-800 г
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 1 стебель сельдерея
- 600 мл овощного бульона
- 1 ст.л. желатина
- зелень петрушки или укропа
- соль и молотый перец по вкусу
- хрен или зернистая горчица для подачи

Приготовление:

1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
2. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
4. У готового языка кончик легко протыкается ножом.
5. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
Пока язык горячий, снять с него кожу.
Оставить остывать.
6. Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
7. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
Хорошо размешать до растворения.
8. Язык нарезать ломтиками.
9. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
10. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
наш человек
Horisi
Сообщений: 50
118 дней назад
Интересный рецепт, жаль времени его готовить на Новый год не будет, 31 работаем с женой. Так что, в этом году решили заказать доставку готовой еды, чтобы после работы сразу прийти и сесть за стол. Единственное, жена хочет оливье с вечера 30 накрошить, а то без этого салатика... это уже не Новый год будет)))
новичок форума
Сергей Рьялов
Сообщений: 7
237 дней назад
красиво выглядит
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика