Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Рядовка чешуйчатая (Tricholoma imbricatum)

Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2253 дня назад
Мякоть: плотная, мясистая, со слабым мучнистым запахом, белая, светлая.
Обитание:с середины августа до середины октября (массовое плодоношение в сентябре) в хвойных и смешанных (с сосною) лесах, сосновых молодняках, в светлых местах, у дорог, группами, не редко, ежегодно
Съедобный (или условно съедобный) гриб (некоторые микологи считают несъедобным), используется свежим (отваривание около 15-20 минут, отвар лучше не употреблять), соленым и маринованным. По некоторым сведениям иногда горчит.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика