Мякоть: плотная, мясистая, со слабым мучнистым запахом, белая, светлая.
Обитание:с середины августа до середины октября (массовое плодоношение в сентябре) в хвойных и смешанных (с сосною) лесах, сосновых молодняках, в светлых местах, у дорог, группами, не редко, ежегодно
Съедобный (или условно съедобный) гриб (некоторые микологи считают несъедобным), используется свежим (отваривание около 15-20 минут, отвар лучше не употреблять), соленым и маринованным. По некоторым сведениям иногда горчит.
Рядовка чешуйчатая (Tricholoma imbricatum)
#1 - 10 августа 2016, среда
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2424 дня назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.