Можно сделать закуску «Кузнечики». Рецепт не авторский, давно хранится в тетради.
зеленые помидоры — 5 кг
болгарский перец — 800 г
чеснок — 100 г
соль — 100 г
сахар — 200 г
уксус 9% — 300 г
растительное масло — 300 г
Как готовить:
Берем зеленые помидоры. У меня это ящик помидоров, которые уже затронул фитофтороз, мне стало их жалко выбрасывать, и было решено пустить их на закуску. Подойдут только те плоды, которые почти не пострадали.
Все помидоры моем и обрезаем чернушки. Затем нарезаем помидоры не очень мелко: нам все предстоит варить, и каша не нужна.
Далее приступим к перцу и чесноку. Чтобы получить 800 граммов очищенного перца, я брала 1 килограмм (200 грамм ушло в отходы). Чеснок чистим и взвешиваем. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. В полученную перечно-чесночную массу добавляем:
соль
сахар
уксус
растительное масло
Берем очень большую кастрюлю, выливаем туда нашу смесь. Доводим до кипения. Засыпаем сверху все помидоры, перемешиваем. Варим, постоянно помешивая.
Постепенно начнет выделяться сок (минут 15- 20 по времени, зависит от кастрюли). В тот момент, когда помидорная масса покроется соком и начнет хорошо кипеть, засекаем 10-15 минут.
Все, газ выключаем. Готово.
Быстренько раскладываем закуску в простерилизованные заранее банки и закатываем простерилизованными железными крышками. Вот и подошел процесс к концу. Всего получается около 6 литров.
Что можно сделать из зелёных помидоров
#16 - 25 августа 2016, четверг
|
|
элита
Сообщений: 342
2418 дней назад
|
+4
|
#17 - 28 августа 2016, воскресенье
|
|
неравнодушный
Сообщений: 49
2453 дня назад
|
+3
Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1.5 кг. Корень хрена (очищенный) - 150 гр. Чеснок (очищенный) - 130 гр. Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.) Соль - 50 гр. Сахар - 30 гр. Приготовление: 1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку. 2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. 3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут. 4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л. |
#18 - 30 августа 2016, вторник
|
|
неравнодушный
Сообщений: 37
2818 дней назад
|
+4
ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг перца болгарского 100 гр крупной соли 300 гр сахарного песка. Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками). Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить). Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа. В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро. |
#19 - 30 августа 2016, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 112
2737 дней назад
|
+3
Зеленые помидоры содержат яд - соланин.
|
#20 - 31 августа 2016, среда
|
|
неравнодушный
Сообщений: 49
2453 дня назад
|
+2
fgh, Зелёные помидоры надо посолить и под гнет на полчаса, как баклажаны. Сок слить, он горчит и вредно для здоровья. А так рецепт хороший, я попробую.
|
#21 - 12 сентября 2016, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 92
2902 дня назад
|
+1
Рецепт очень простой, а результат потрясно вкусный))))))
3 кг зелёных помидор (я режу дольками) 1 кг моркови (на крупной тёрке) 1 кг репчатого лука (полукольцами) 100 г соли 400 г раст.масла 300 г сахара 150 г уксуса 1 ч.л. черного перца 5-6 шт лаврого листа. Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! |
#22 - 13 января 2017, пятница
|
|
новичок форума
Сообщений: 8
2823 дня назад
|
0
Мы делали то что выше названо горлодёрами, в чистом виде можно чутка к мясу, а в супчик -просто отлично
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.