Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Мойва слабосоленая - очень вкусно!
#1 - 2 июня 2016, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 92
2904 дня назад
|
0
|
#2 - 30 апреля 2020, четверг
|
|
читатель форума
Сообщений: 17
1269 дней назад
|
0
Ух ты просто и вкусно
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.