Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Полезные свойства ягоды калины

новичок форума
Сообщений: 7
Оффлайн
Ягоды красной калины полезно употреблять в любом виде. Они содержат в два раза больше витамина С, чем цитрусовые, а содержание железа превышает апельсины и лимоны примерно в пять раз. Также в ней много витаминов А и Е, являющихся прекрасными антиоксидантами. Вот почему ее используют при лечении самых разных заболеваний.
Настой из них полезен при гипертонической болезни, атеросклерозе, гастритах, колитах, язве желудка, простуде, сосудистых спазмах и т.д.

Отваренными на меду ягодами можно лечить кашель, воспаления в верхних дыхательных путях и отеки сердечного происхождения.

Калина незаменима при воспалении легких, помогает при лечении легочно-дыхательных путей, например, отличным средством при бронхите или воспалении легких являются ягоды, настоянные на горячем меду.

При простуде, кашле, лихорадке и осиплости голоса: горсть ягод заливается 200 г. кипяченой воды, настаивается в течение 3 часов и принимается по трети стакана четыре-пять раз в день. Для вкуса можно добавить немного меда.

При истерии, отеках и гипертонии полезен следующий отвар: ложку ягод помещаем в эмалированную посуду, заливаем 200 г. кипяченой горячей воды и варим на слабом огне полчаса. Отвар процеживают, доливают воды до исходного объема и принимают по глотку после еды.

При раке молочной железы хорошо помогают припарки из свежих ягод.

Настой ягод можно использовать при лишае, экземе и угрях. Для этого 20-30 ягод красной калины растираются в ступке, заливаются 200 г. кипятка и настаиваются четыре часа. Принимать следует по полстакана четыре раза в день.

Для приготовления витаминного чая одна горсть плодов заливается 200 г. кипятка и настаивается один-два часа, затем процеживаем и пьем. Такой чай имеет общеукрепляющие и успокаивающие свойства, его следует принимать по полстакана два раза в день.

Хронический кашель можно вылечить отваром ягод калины красной с медом. Для этого 200 г. ягод заливаем 1 литром горячей воды и кипятим 10 минут, затем процеживаем, добавляем немного меда и принимаем по полстакана четыре раза в день.

Для лечения кашля и лихорадки 10-15 ягод нужно залить 200 г. кипятка и настаивать два часа. Принимать в теплом виде по трети стакана три раза в день, для вкуса можно добавить мед.

При неврастении и полипозе можно использовать следующие рецепты:

четыре ст. л. ягод заливаются полулитром кипятка, настаиваются два часа. Употреблять данный объем в течение дня;
две ст. л. ягод заливаются 200 г. кипятка, нагреваются около пяти минут и настаиваются один час. Принимать нужно по трети стакана трижды в день перед едой.
Прикрепленные файлы:
poleznye-svojstva-kaliny_56f1769264f63.jpg | 17,15 Кб | Скачали: 1807 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика