Куры Леггорн сегодня известны, наверное, каждому любителю высокопродуктивных пород. Ведь именно эти несушки средиземноморского происхождения на сегодняшний день являются самыми высокопродуктивными в производстве яиц. О них и поговорим.
В этой теме форума обсуждаем статью "Итальянские куры Леггорн"Итальянские куры Леггорн
#1 - 11 марта 2016, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 66
2612 дней назад
|
0
|
#2 - 27 апреля 2016, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 66
2612 дней назад
|
0
Эта порода кур любит питаться влажными кормами. Кормить их можно вареными овощами с зерном, а так же с молочной сывороткой. Приготовленный такой корм нужно давать свежо сделанным, и нельзя остатки оставлять на второй раз кормления. Куры Леггорны, имеют очень высокую яйценоскость. Несмотря на то, что они не большие, за год дают около 300-350 яиц. Самый продуктивный период, когда они несутся это первый год после того как произошла яйцекладка. Куры Леггорн имеют много положительных качеств. Одни из них это то, что уже в четыре месяца в кур начинается яйцекладка. Данные кури хорошо проходят период адаптации к новым климатическим условиям. Почти 95% яиц оплодотворяются. Яйца большой формы, несмотря на то, что сами куры не большие. Помимо положительных качеств имеется так же и отрицательная характеристика. А это то, что после первого года жизни в этих кур снижается яйценоскость. Леггорны очень боятся шуму, они пугливы. И одним из самых главных недостатком является то, что эти куры не садятся на яйца. У них не присутствует материнский инстинкт. Что б получить приплод нужно ставить яйца в инкубатор. Тогда можно получить маленьких цыпляток.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 14:36)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.