Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Зная вредителей, ежегодно досаждающих вам, выбирайте «соседей»

неравнодушный
Сообщений: 43
Оффлайн
Зная вредителей, ежегодно досаждающих вам, выбирайте «соседей»

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2437 дней назад

Как избавиться от вредителей сада: цветоеда, огневки, яблоневой плодожорки

Очень часто плодовые деревья и кусты подвержены различным заболеваниям, а так же воздействию вредителей. Основные вредители сада: жук цветоед, огневка, яблоневая плодожорка. Давайте рассмотрим более подробно, какие существуют эффективные методы борьбы с ними. 

Защищаем яблони от жука цветоеда.
Если на приусадебном участке есть яблони, то необходимо позаботиться об их защите, а именно, об уничтожении жука цветоеда.

Необходимо ранним утром или же вечером, при температуре около десяти градусов по цельсию, потрясти яблони на подстеленную заранее пленку, затем постучать большой палкой по стволам и собрать жучков, которых в дальнейшем подвергнуть уничтожению. Такую операцию нужно проводить довольно часто в период распускания почек до образования бутонов.

Также можно приготовить специальный раствор и опрыскивать им яблоньки в тот же самый период.

На 10 литров воды взять:
кинмикс – 0,0025 л;
танрек – 0,003 л;
децис-профи – 0,0005 кг,
Искра М – 0,01 л.
На одну яблоню расходуется от 3 до 10 литров данного состава. Все зависит от возраста дерева. Обработку следует проводить в теплую и ясную погоду, чтобы жуков было наибольшее количество, иначе в холод они все попрячутся.

Огневка: меры борьбы.
Опытный садовод знает, как распознать появление этого вредителя. На кустах крыжовника или смородины появляются ягоды красного цвета, которые опутаны паутинкой. Бабочки, которые вылетают из земли ранней весной, откладывают свои яйца в завязи. Родившиеся гусеницы едят зеленые ягодки. Одна такая личинка может съесть до 8 ягодок.

Бороться можно следующим методом. В осенний период времени или же ранней весной, после того как растает снег, необходимо застелить рубероидом основание кустарника до кроны. Тем самым, зимовавшие в почве бабочки, погибнут, так как не сумеют выбраться на волю и ягоды останутся целыми и невредимыми.

С наступлением лета, данные сооружения можно убирать.

Также можно воспользоваться другим способом борьбы с огневкой. Это – высокое окучивание. Но данный метод наиболее трудоемкий в использовании.

Как избавиться от яблоневой плодожорки.
Плодожорка – это гусеница, которая поедает плоды яблони. Один такой вредитель может слопать до четырех яблок. Поврежденные плодожоркой плоды опадают и гниют.

Как бороться с вредителем плодожоркой? Во-первых, необходимо развесить ловушки для бабочек плодожорки. Приготовление: в несколько небольших банок разлить скисшийся квас, варенье, компот на одну треть их объема. Подвесить данные ловушки на яблони. Бабочки плодожорки слетятся на сладкий аромат и утонут.

При борьбе с самой плодожоркой необходимо сделать раствор, который состоит из:
фитоверм – 0,002 л;
акарин – 0,003 л;
био-искра – 0,003 л.
Все это разводится на один литр воды и опрыскивается зараженное дерево.

Дополнительно нужно проводить ежегодную очистку, сбор и уничтожение коры, которая засыхает, то есть отмирает. Также, необходимо помнить, что очень важно перекапывать землю по осени.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика