Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

6 растений, которые стоит купить, если в квартире есть курильщик

элита
Смехова
Сообщений: 342
975 дней назад
1. Бамбуковая пальма, по информации НАСА, это растение убирает формальдегиды, а также является естественным увлажнителем воздуха.

2. Сансевиерия абсорбирует оксиды азота и формальдегиды.

3. Бетелевая пальма - одно из самых эффективных растений для общей очистки воздуха.

4. Хлорофитум - прекрасное комнатное растение, которое очистит воздух от оксида углерода и других токсинов. По информации НАСА, Хлорофитум входит в тройку самых эффективных очистителей воздуха от формальдегида среди комнатных растений.

5. Спатифиллюм - самый настоящий «универсальный очиститель воздуха». Нередко это растение ставят в ванной комнате, потому что это оно активно борется со спорами плесени. Спатифиллюм также очищает воздух от формальдегида и трихлорэтилена.

6. Гербера - это чудесное растение с изысканными цветами не только очистит воздух от бензола, но также улучшит ваш сон, благодаря своей способности поглощать карбон диоксида и насыщать воздух кислородом в ночное время.
неравнодушный
Сообщений: 31
Оффлайн
в разных источниках пишут про разные комнатные.. и про герань и про плющ, тоже пишут что от табачного дыма и его производных хорошо, еще пишут

что с микроорганизмами борются розы, аспарагус, герань, белопятнистая бегония, красулла, орхидеи, молочай, фикус, циперус, аглаонема скромная, мелкоцветная хризантема, а так же монстера. Бамбуковая пальма или хамедорея тоже очищает воздух. Паальму кстати советуют ставить у компьютера, так как она снижает вред электромагнитного излучения. А фикус очищает воздух и насыщает его кислородом.

С насекомыми, вирусами и токсинами справятся папоротники, филодендрон, алоэ вера, плющ и разновидности эвкалипта.

Если рядом с компьютером поставить драцену или финиковую пальму, говорят что эти растения поглощают выделяемое монитором вредное соединение — ксилол. Кактус, цереус и кодиеум способствуют отрицательной ионизации воздуха.
asd
наш человек
asd
Награда
Сообщений: 161
949 дней назад
Если в квартире курят именно в помещениях где можно поставить цветы (не балкон и не туалет с вытяжкой) то никакие цветы не помогут, табачный дым без проветриваниях не убрать
наш человек
Artkol
Сообщений: 80
8 часов назад
Добрый вечер! Да любое комнатное растения требует особого ухода. У нас часто были трудности с этим, но понять не могли в чем причина, хотя ухаживали тщательно. У нас есть дома мандариновое дерево, покупали в интернет-магазине комнатных растений "Мандарин" https://mandarin-shop.ru/citrusovye_derevya/mandarinovoe_derevo/ . Так что и Вы можете такое дерево заказать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика