Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Облицовка ступеней лестницы: выбор подходящего материала

неравнодушный
Stroy
Сообщений: 37
2790 дней назад
Лестница является не только методом, с помощью которого люди могут передвигаться между этажами, но и очень оригинальным дополнением дизайна помещения. Именно поэтому ее ступени должны быть не только практичными, но и иметь достаточно привлекательный внешний вид, поэтому без качественной облицовки ступеней лестниц не обойтись.

Облицовка лестниц и ступеней может выполняться из разнообразных материалов.
Наиболее популярными из них являются:
Керамическая плитка.
Керамогранит.
Натуральное дерево и другие материалы.

Примечание. Большой ассортимент строительных материалов, которые могут использоваться с этой целью, позволяет хозяину помещения выбрать наиболее оптимальный вариант.

Облицовка ступеней деревом

Дерево является очень часто используемым строительным материалом, который имеет множество преимуществ.
Среди них:
Длительный срок эксплуатации.
Экономия денежных средств на толщине ступеней.
Легкость облицовочных работ.

Как проводятся работы:
Облицовка лестничных ступеней деревом производится в несколько этапов. Изначально необходимо покрыть ступени из бетона влагостойкой фанерой, толщина которой составляет 10-12 миллиметров.
Далее производится крепление фанеры к бетону. Для выполнения этого действия используются дюбеля. Сверху на панели кладутся уже готовые деревянные ступени, которые крепятся с помощью шурупов или клея.

Существует два способа облицовки ступеней деревом:
К первому из них относится способ, с помощью которого покрываются только ступени и подступени.
А ко второму, когда покрывается абсолютно вся конструкция.

Примечание. Не смотря на то, какой способ вы изберете, ваш дом будет выглядеть элегантно, аристократично и благородно.

Подробнее о материалах:
Дерево имеет достаточно небольшой вес, что предоставляет дополнительные удобства во время проведения облицовочных работ;
Этот материал является достаточно упругим, что позволяет ему возвращаться в прежнее положение после каких либо нагрузок.
Дерево является гибким и в то же время гибким материалом, что предоставляет удобства пользователю во время проведения ремонтов ступеней из него.
Этот материал имеет очень плохую теплопроводность, что не позволяет на него влиять холодному по своей структуре бетону.
Единственным недостатком этого материала является его податливость к разрушению разнообразными насекомыми.

Облицовка ступеней керамогранитом

Облицовка ступеней для лестниц с помощью керамогранита является отличным решением. Использовать этот строительный материал можно в жилых домах, а также в офисных и административных зданиях.
Керамогранит имеет большое количество преимуществ:
Экологическая безопасность.
Высокая плотность.
Прочность.
Коррозиестойкий.

Этапы работ по облицовке:
Для произведения работ по облицовке необходимо изначально с высоким уровнем точности измерить черновые ступени и подобрать оптимальный вариант по размерам керамогранита.

Совет. Если во время проведения этих работ возникнет необходимость нарезать элементы керамогранита, тогда лучше всего будет использовать водорезный станок.

Это приспособление не допускает трещин и сколов во время резки. Далее необходимо произвести очистку черновых ступеней и осуществить их покрытие акриловой грунтовкой.
После этого производится облицовка проступей, а потом и подступеней. Производить облицовочные работы необходимо сверху вниз.
Гладкий керамогранит используется для облицовки ступеней в средине помещений.

Совет. Облицовка ступеней наружных лестниц лучше всего произвести из керамогранита, который имеет рыхленную кайму. Это будет гарантировать высокий уровень безопасности во время движения.

Подробнее о материалах:
Керамогранит характеризуется высокой степенью износоустойчивости, что обеспечивает ему достаточно длительный срок эксплуатации.
Этот отделочный материал характеризуется стойкостью к истиранию, что позволяет ему иметь отменный внешний вид достаточно длительное время.
Материал морозоустойчив, что позволяет его использовать для отделки лестничных ступеней, как в средине, так и снаружи помещения.
Относительно небольшой вес керамогранита обеспечивает облегченные условия его монтирования.
Характеризуется этот материал низким уровнем водопоглащения, что уберегает плитку от разрывов во время морозов.
Производство керамогранита осуществляется из сырья высокого качества, что обеспечивает ему высокий уровень устойчивости к разнообразным механическим воздействиям негативного характера.
Облицовка ступеней керамической плиткой

Керамическая плитка была и остается достаточно популярным строительным материалом во все времена благодаря отменным техническим характеристикам.
Среди них:
Долгосрочность эксплуатации.
Водонепроницаемость.
Морозостойкость.
Привлекательный внешний вид.

Проведение работ:
Облицовка ступени лестницы керамической плиткой может производиться, как внутри, так и снаружи помещений.
Внутри помещения можно облицовывать ступени гладкой плиткой, а снаружи – лучше всего использовать шероховатую плитку, что будет оберегать людей от падения и травм.

Примечание. Для произведения облицовки ступеней лестниц подготавливать поверхность не нужно. Изначально необходимо приклеить керамическую плитку к подступенку таким образом, чтобы ее края не торчали.
Далее производится кладка плитки на вертикальную поверхность. Края горизонтальной и вертикальной плитки обязательно необходимо совместить.
Для придания элегантного внешнего вида стыки затирают затиркой наиболее подходящего цвета.

Подробнее о материалах:
Благодаря произведению обжига этого облицовочного материала обеспечивается гладкость его поверхности.
Производится керамическая плитка по соответствующей технологии, что обеспечивает ей достаточно длительный срок эксплуатации.
Высокий уровень механической прочности и стойкости к воздействиям химических веществ обеспечивается благодаря низкой стоимости этого материала.
Данные агрегаты имеют различные размеры, что позволяет выбрать ремонтнику наиболее оптимальный вариант для проведения облицовочных работ.
Стойкость и чистота цвета керамической плитки позволяет использовать ее достаточно длительное время.
Широкий ассортимент керамической плитки позволяет пользователю выбрать наиболее оптимальный вариант для облицовки лестничных ступеней.

Облицовка лестничных ступеней является достаточно простым видом ремонтных работ, которые можно выполнить своими руками. Также предоставляется возможность доверить эту процедуру профессионалам.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
новичок форума
Сообщений: 9
Оффлайн
А я видел лестницы из стекла. В вашем случае стеклянное только ограждение, а я имею в виду полностью все и ступени тоже. Я устанавливал в дом стеклянные двери в http://gmdesign.spb.ru/, у них же и увидел лестницы. Роскошно смотрится, как приблизимся к обустройству лестницы, хочу сделать только из стекла, дороговато, но очень красиво.
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Ну, да, если есть уже готовые ступени, почему бы не сделать самому. Хотя, лучше все равно индивидуальный подход, т.е. под каждую ситуацию делать свои, тщательно выбранные, ступени.
форумчанин
Minorka
Сообщений: 24
2586 дней назад
Polina Moguntsova:

Ну, да, если есть уже готовые ступени, почему бы не сделать самому. Хотя, лучше все равно индивидуальный подход, т.е. под каждую ситуацию делать свои, тщательно выбранные, ступени.


Жутко дорого sad мне надо, но цены..
Посетитель
modik
Сообщений: 4
2702 дня назад
То что керамогранит идеален для лестниц, я уже понял, но тут возникает другой вопрос- где лучше его приобретать? Просто идти на самую ближайшую стройбазу и особо не заморачиваться, или же обратиться к надежному и проверенному поставщику, как например на http://www.ceramomaster.ru/catalog/keramogranit-dlya-pola.html . Кто как поступает? Спрашиваю совета, так как в ближайшее время думаю использовать его как для лестницы так и пола на кухне?
новичок форума
AlexAlex
Сообщений: 7
2642 дня назад
Делали похожую облицовку, у нас лестница на второй этаж частного дома. В сентябре решили заменить перила, купили сборные металлические, деталей много поэтому с первого раза собрать не удалось ни одну секцию. Нашел видео про изготовление перил и лестничных ограждений, оказалось что мы немного не так все делали а посмотрев видео стало ясно что и как собирается.
элита
Artkol
Сообщений: 235
29 дней назад
Привет) Вы правы, лучше заранее все продумать. Поэтому мы обращались к дизайнеру. В проекте дизайнера ступени на лестнице были с подсветкой , поэтому мы сразу заказали умную подсветку лестницы https://подсветка-ступеней-лестницы.рф .Получилось даже лучше чем на визуализации.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика