Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Как сохранить до весны кабачки. Как подготовить плоды кабачков для хранения

неравнодушный
Сообщений: 43
Оффлайн
Плоды для длительного хранения необходимо собирать до наступления заморозков — подмерзшие кабачки пролежат совсем недолго. Быстро испортятся поврежденные и больные плоды, поэтому для хранения они тоже не годятся.

Отобранные плоды обязательно должны иметь толстую кожуру и сочную плодоножку. В тоже время, нельзя закладывать на хранение перезревшие кабачки — их лежкость тоже снижается (впрочем, как и вкусовые качества).

Срезая плоды, оставляйте ножку длиной не менее 5 см и отбирайте кабачки длиной около 15-45 см. Со временем плодоножка подсохнет и станет надежной защитой от различного рода инфекций. Слишком короткий «хвостик» с этой задачей не справится, и через него в плод могут проникнуть возбудители болезней.

Перед укладкой на хранение кабачки необходимо тщательно, но осторожно — чтобы не повредить кожицу — очистить от земли и день просушить на солнышке, а вот мыть их нельзя категорически.

Где хранить кабачки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Кабачки можно хранить в темных помещениях с постоянной температурой около +4...+10°С и влажностью около 80%. В идеале это погреб или подвал, куда мы обычно и закладываем на хранение некоторые фрукты и различные овощные культуры.

Чтобы регулировать температуру, повесьте в хранилище градусник и не забывайте периодически проветривать помещение — это тоже залог успешного хранения (и не только кабачков, но и остальных овощей).

Если погреба или подвала у вас нет, не огорчайтесь: кабачки прекрасно хранятся и в комнатных условиях, причем совершенно не важно, в доме или квартире. Естественно, в частном доме гораздо проще найти место для хранения — это может быть и кладовая, и сени, и комната, главное — не хранить овощи рядом с отопительными приборами и в помещении с высокой влажностью.

Что касается квартиры, то для хранения кабачков как нельзя лучше подойдет ящик для овощей, находящийся недалеко от входной либо балконной двери (как правило, температура здесь всегда на несколько градусов ниже, чем в среднем по квартире). А если специального «хранилища» для кабачков у вас нет, урожай можно уложить на хранение и под кровать, просто аккуратно упаковав его в бумагу.

Как хранить кабачки в холодильнике
В холодильнике кабачки пролежат сравнительно недолго — до 3 недель, зато хранить можно молоденькие плоды с тонкой кожицей, длительное хранение которых в других условиях попросту невозможно.

Хранить кабачки в холодильнике можно только в отделении для овощей, при температуре около +5°С, в пакете с несколькими небольшими отверстиями для вентиляции.

Как хранить кабачки
Убирая плоды кабачков на длительное хранение, старайтесь укладывать их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В погребе и подвале кабачки можно хранить на полках, которые предварительно застилаем слоем соломы. Если места на полках нет, расстраиваться тоже не стоит — положите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте их к потолку. В таких чулочках они тоже могут храниться около 3-4 месяцев.

В доме или квартире кабачки можно хранить, обернув плоды бумагой или установив между ними небольшие картонные перегородки. Сами плоды уберите в картонную коробку, уложите на заранее настеленную ветошь или плотный картон, но только в один слой.

Кстати, в свое время, озадачившись существующими способами хранения кабачков, я наткнулась на очень любопытную информацию: оказывается, не только в погребе, но и в доме-квартире, их лучше хранить на подстилке из соломы. Вот только подобную подстилку я мало представляю в своем доме, особенно если учесть, что лучше всего укладывать плоды под кроватью. smile

Время от времени проверяйте целостность кабачков. Обнаружив загнивший овощ, немедленно его удалите, иначе вскоре начнут гнить остальные.

Как долго можно хранить кабачки
Кабачки можно хранить 4-5 месяцев. Главное — использовать заготовленный продукт вовремя и не передержать его. Со временем кожа кабачков значительно уплотнится, семена начнут прорастать, а мякоть станет рыхлой и невкусной, из-за чего овощи приобретут горький привкус. Поэтому используйте кабачки, пока они сочные и вкусные.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика