Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
  
 
 Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
 Лук - 2 шт.,
 Лимон - 0,5 шт.,
 Сахар - около 6 ч.л.,
 Соль - 4 ч.л.,
 Морковь - 1 шт.,
 Лавровый лист - 10-12 шт.,
 Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
 
 Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
 
 Приготовление:
 
 Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. 
 
 И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
                                            Селёдка по-голландски
| 
             #1 - 27 октября 2015, вторник 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 112 
                        3131 день назад 
         | 
        
                     0 
                     | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
    
                 