Икубация куриного эмбриона и 4 основных стадии инкубации куриного яйца

27 апреля 2016 - ИванСергеевич
article847.jpg

 Правильная инкубация куриных яиц потребует много внимания и усилий. Вы должны быть готовы посвятить этому процессу много времени и четко следовать всем инструкциям. Они довольно простые, но требуют строгого исполнения, ведь малейшая ошибка может привести к порче куриных яиц и потере цыплят. Некоторые модели инкубаторов могут немного упростить период инкубации в домашних условиях благодаря наличию автоматических систем контроля. Но вы все равно должны держать все стадии под контролем для обеспечения максимально качественного вывода.

 

В большинстве случаев процесс инкубации длится 21 день. Этот срок условно разделяется на 4 стадии, на каждой из которой необходимо поддерживать определенные условия. Это делается для того, чтобы максимально приблизить режим вывода цыплят в инкубаторе к их естественному высиживанию мамой-курицей. Детальная таблица (она прикреплена к этому посту) поможет вам узнать, сколько градусов и какая влажность должны быть в каждый из нужных дней.
 
стадии инкубации куриного яйца
 

Первая стадия инкубации

 
Выставляется температура в 37,8 градуса, влажность должна быть в пределах 50-55%. Если инкубатор не оборудован системой автоматического переворота яиц, то вам нужно будет переворачивать каждое яйцо не менее 4 раз в с сутки. Первый период должен продлиться ровно 7 дней.
 

Вторая стадия инкубации

 
Процесс ухода за яйцами в этот период мало чем будет отличаться от действий на первом этапе. Необходимо удерживать температурный режим в 37,8 градуса, но влажность придется понизить до 45%. Эта стадия также продлится ровно неделю. В каждый из этих семи дней яйца необходимо переворачивать от 4 до 6 раз.
 

Третья стадия инкубации

 
В этот период продолжайте сохранять установленный ранее температурный режим, а влажность рекомендуется поднять на 5%. Также не забывайте ежедневно производить переворот яиц не менее 4 раз. На протяжении трех дней необходимо раз в сутки доставать лоток с яйцами из инкубатора на 15-20 минут для охлаждения. Сам аппарат нужно оставлять включенным, не изменяя при это режим настроек.
 

Четвертая стадия инкубации

 
На заключающем этапе, а это последняя пара дней, температура должна быть понижена до 37,5 градуса, а влажность повышена до 65%. Финальная стадия длится три дня и вам уже не нужно будет переворачивать яйца, так как птенец внутри уже будет полностью сформирован.
 
стадии инкубации куриного яйца 2
 
 

Похожие статьи:

Фермы ПетербургаФермерские хозяйства Петербурга. Идеальная птица

Птицы. Породы. СодержаниеПтицы в доме. Благоварская белая утка

Птицы. Породы. СодержаниеКлетки для разведения перепелок

Птицы. Породы. СодержаниеПтицы в доме. Хохлатая утка

Птицы. Породы. СодержаниеПтицы в доме. Серые гуси

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4725 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика